Resep makanan khas karedok

karedok
Resep makanan khas karedok. Karedok adalah makanan khas daerah Jawa, tepatnya Jawa Barat. Masakan ini sangat unik karena semua sayuran dalam keadaan segar, tanpa melalui proses pemasakan sehingga kandungan gizi dan seratnya sangat padat.

Resep Bahan Karedok :
  • 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 100 gram taoge
  • 100 gram terong bulat, belah 4-8
  • 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
  • 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
  • 25 gram daun kemangi
  • 50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh kencur cincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air matang
Cara Membuat Karedok :
  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng.
Selamat mencoba


makanan ringan,snack, cemilan, makanan khas, makanan daerah,makanan oleh oleh,aneka makanan ringan, resep makanan,makanan jawa barat, makanan indonesia,makanan tradisional,makanan priangan

2 komentar:

 

Sponsor

Sponsor

 Cara membesarkan penis

Copyright © Makanan khas priangan | Powered by Blogger